posolstvo-cuba.ru
Версия для
слабовидящих
» » Эстонец на Кубе: хотя бы раз в жизни смог почувствовать себя божеством
14
январь
2019

Эстонец на Кубе: хотя бы раз в жизни смог почувствовать себя божеством

Эстонец на Кубе: хотя бы раз в жизни смог почувствовать себя божествомПутешественник из Эстонии Яак Нильсон рассказывает о своих приключениях на Кубе. На этот раз он делится впечатлениями о городе Сьенфуэгос.

В этом городе живет около 200 000 человек и в Старом городе есть французский квартал, который в свое время основали французы. Очень красивое и милое местечко.

«Такси доставляет меня на автобусный вокзал компании Viazul, чтобы отправиться на утреннем рейсе на автобусе или на такси Сollectivo. Это кубинская версия Taxify или Uber», - рассказывает Нильсон.

Если поездка на такси из Гаваны в Сьенфуэгос стоит около 120 кубинских конвертируемых песо, в машину садится три-четыре туриста и сумма делится на всех. Это в случае так называемого Taxify, то есть коллективного такси.

Билет на автобус стоит около 25. Он выбрал вариант поехать на автомобиле, в котором было четыре человека: водитель и трое туристов — сам Нильсон, литовец и словак.

Сьенфуэгос находится в 280 км от Гаваны. Они доехали примерно за четыре часа. Если обычно зонтики используют, чтобы укрываться от дождя, на Кубе люди их используют, чтобы прятаться от солнца.

В основном, конечно, в сельской местности, где приходится пешком преодолевать большие расстояния, а спрятаться от палящих лучей солнца негде. Вблизи Сьенфуэгос есть прекрасная возможность поплавать с дельфинами. Сначала проходит представление, во время которого дельфины демонстрируют различные трюки и позже под руководством тренера можно поплавать вместе с ними.

Смотрели представление несколько десятков человек, а вот в воду купаться с дельфинами пошли только семеро. Самое интересное, конечно, катание на дельфинах. «Вдруг случилось чудо: они подняли меня над водой. Стоял как молодое божество на носах дельфинов и они плыли в сторону тренера», - делится впечатлениями Нильсон.
О Кубе
Официальный язык: испанский
Столица: Гавана
Крупнейшие города: Гавана, Сантьяго-де-Куба
Форма правления: социалистическая республика
Территория: 110 860 км.кв(104я в Мире)
Население: 11 239 004 чел.(Перепись 2015)
Валюта: песо (CUP, 192)
Интернет-домен: .cu
Код ISO: CU
Код МОК: CUB
Телефонный код: +53
Часовые пояса: -5
©2008 – 2018
Все материалы сайта www.posolstvo-cuba.ru защищены авторскими правами. Любое копирование данных на портале должно сопровождаться указанием на вашем интернет-ресурсе активной для поисковых систем гиперссылки на портал www.posolstvo-cuba.ru с подходящим анкором. Данные этичные действия помогут избежать нарушения авторских прав и прочих последствий связанных с ними.