posolstvo-cuba.ru
Версия для
слабовидящих
» » Принц Чарльз с женой «побаловались» коктейлями на Кубе: отвели душу
29
март
2019

Принц Чарльз с женой «побаловались» коктейлями на Кубе: отвели душу

Принц Чарльз с женой «побаловались» коктейлями на Кубе: отвели душуКамилла и принц Чарльз побывали в одном из местных кубинских ресторанов. Принимающая сторона делает все, чтобы принц и его жена не скучали. Об этом пишет «znaj». Продолжается первый в истории визит на Кубу будущего короля Великобритании принца Чарльза и его супруги. Стоит учитывать тот факт, что принц Уэльский в сопровождении Камиллы совершил первый визит на Кубу в рамках 12-дневного тура по Карибскому региону.

Принц Чарльз с женой на Кубе
Для будущего короля Великобритании кубинские власти делают все от них зависящее и всячески развлекают гостей. Известно, что Камилла и принц Чарльз побывали в одном из местных ресторанов Хабанера. За такую возможность принц поблагодарил жену президента Кубы Лис Куэста Пераза: «Вы передавайте мои самые искренние пожелания своему мужу и скажите, как мы благодарны за его щедрость и гостеприимство. Мы никогда этого не забудем», — заявил он.

Принц Чарльз с женой на Кубе
Директор кубинской ресторанной индустрии Ариэль Каус отметил, что у пары была возможность попробовать кубинскую кухню. Он также добавил, что Принц очень интересовался крокетами из черной фасоли и хвалил мультикультурный характер кубинской кухни. Известно, что в ресторане королевская чета сделала коктейль мохито и даже изобрела собственный. На опубликованных фото видно, как герцогиня Корнуолльская пробует творение кубинского шеф-повара.

Поездка была немыслима несколько лет назад после шести десятилетий лидерства под руководством диктатора и революционера Фиделя Кастро и его семьи. Поскольку Ее Величество Королеве 92 года, она больше не совершает поездок за границу, официальные зарубежные миссии Чарльза фактически получают статус государственного визита.

Принц Чарльз с женой на Кубе 4
Ранее сообщалось, что королевская пара проведет на Кубе три дня. В ходе визита они встретятся с президентом Кубы, посетят центр искусств, встретятся с молодыми предпринимателями. Кроме того, для них организован прием у посла Великобритании на Кубе. Исторический визит на Кубу будет рассматриваться как значительный шаг вперед в отношениях Британии с некогда поддерживаемой Советским Союзом Кубой, особенно в постбрекситском мире. Напомним, что принц Уильям защитил Гарри и Меган Маркл в споре с Елизаветой II. Ранее Hyser сообщил, что принц Уильям может пропустить рождение ребенка Меган Маркл. Также Hyser писал, что Кейт Миддлтон и принц Уильям засветились с пивом.
О Кубе
Официальный язык: испанский
Столица: Гавана
Крупнейшие города: Гавана, Сантьяго-де-Куба
Форма правления: социалистическая республика
Территория: 110 860 км.кв(104я в Мире)
Население: 11 239 004 чел.(Перепись 2015)
Валюта: песо (CUP, 192)
Интернет-домен: .cu
Код ISO: CU
Код МОК: CUB
Телефонный код: +53
Часовые пояса: -5
©2008 – 2018
Все материалы сайта www.posolstvo-cuba.ru защищены авторскими правами. Любое копирование данных на портале должно сопровождаться указанием на вашем интернет-ресурсе активной для поисковых систем гиперссылки на портал www.posolstvo-cuba.ru с подходящим анкором. Данные этичные действия помогут избежать нарушения авторских прав и прочих последствий связанных с ними.