posolstvo-cuba.ru
Версия для
слабовидящих
» » На Кубе разработали проект новой Конституции
06
январь
2019

На Кубе разработали проект новой Конституции

На Кубе разработали проект новой КонституцииВ стране может появиться институт президента и законодательно закреплено право на частную собственность.

На Кубе опубликовали проект новой конституции страны в газета Granma, которая является официальным печатным органом ЦК Коммунистической партии Кубы.

Согласно проекту конституции, в стране будут введены должности президента и премьер-министра. Президент будет избираться Национальной ассамблеей народной власти на пять лет. На своем посту президент сможет пребывать не больше двух терминов.

Также будет введена должность премьер-министра, который будет возглавлять Совет министров. В то же время, останется положение о социалистическом характере государства и "руководящей роли Коммунистической партии в жизни общества".

Также в стране появится свободный рынок и частная собственность, будет введен запрет дискриминации по половому, этническому признакам и инвалидности.

Первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро руководит парламентской комиссией по реформированию конституции страны. Напомним, что ранее члены Национальной ассамблеи народной власти Кубы избрали руководителем страны (председателем Госсовета) Мигеля Диаса-Канеля.
О Кубе
Официальный язык: испанский
Столица: Гавана
Крупнейшие города: Гавана, Сантьяго-де-Куба
Форма правления: социалистическая республика
Территория: 110 860 км.кв(104я в Мире)
Население: 11 239 004 чел.(Перепись 2015)
Валюта: песо (CUP, 192)
Интернет-домен: .cu
Код ISO: CU
Код МОК: CUB
Телефонный код: +53
Часовые пояса: -5
©2008 – 2018
Все материалы сайта www.posolstvo-cuba.ru защищены авторскими правами. Любое копирование данных на портале должно сопровождаться указанием на вашем интернет-ресурсе активной для поисковых систем гиперссылки на портал www.posolstvo-cuba.ru с подходящим анкором. Данные этичные действия помогут избежать нарушения авторских прав и прочих последствий связанных с ними.