posolstvo-cuba.ru
Версия для
слабовидящих
» » На Кубе заработал мобильный интернет для всех
28
декабрь
2018

На Кубе заработал мобильный интернет для всех

На Кубе заработал мобильный интернет для всехКубинцы, наконец, в любой момент смогут подключиться к сети со смартфона. Стоимость трафика объемом в 4 Гб равна примерно среднему месячному доходу на острове.

Правительство Кубы открыло всем жителям доступ к мобильному интернету по технологии 3G. Кубинцы получили возможность в любой момент подключиться к интернету начиная с четверга, 6 декабря, сообщает агентство dpa.

Стоимость различных тарифов составляет от 7 до 30 конвертируемых песо, курс которого приблизительно равен доллару США. Как рассказал один из жителей острова, студент Франсис Муньос, в первый день работы мобильный интернет функционировал хорошо.

Однако кубинцам еще предстоит привыкнуть так распоряжаться трафиком, чтобы не израсходовать все сразу же, отметил Муньос. Максимальный объем трафика, который предоставляет единственный мобильный оператор на Кубе ETESCA, равен 4 Гб. Ранее жителям Кубы для выхода в сеть приходилось посещать парки с беспроводным интернетом - всего в стране их приблизительно 1200.

Для подключения к сети приобреталась специальная карточка, а час пользования интернетом стоил приблизительно один доллар. Несмотря на нововведение, множество кубинцев по-прежнему не смогут позволить себе мобильный интернет. Средний месячный доход на острове, согласно отчету МИД, составляет 31 доллар. Кроме того, мобильным телефоном владеют менее половины жителей.
О Кубе
Официальный язык: испанский
Столица: Гавана
Крупнейшие города: Гавана, Сантьяго-де-Куба
Форма правления: социалистическая республика
Территория: 110 860 км.кв(104я в Мире)
Население: 11 239 004 чел.(Перепись 2015)
Валюта: песо (CUP, 192)
Интернет-домен: .cu
Код ISO: CU
Код МОК: CUB
Телефонный код: +53
Часовые пояса: -5
©2008 – 2018
Все материалы сайта www.posolstvo-cuba.ru защищены авторскими правами. Любое копирование данных на портале должно сопровождаться указанием на вашем интернет-ресурсе активной для поисковых систем гиперссылки на портал www.posolstvo-cuba.ru с подходящим анкором. Данные этичные действия помогут избежать нарушения авторских прав и прочих последствий связанных с ними.