posolstvo-cuba.ru
Версия для
слабовидящих
» » На Кубе запретили культ личности Фиделя Кастро
14
май
2019

На Кубе запретили культ личности Фиделя Кастро

На Кубе запретили культ личности Фиделя КастроКубинский парламент принял закон, запрещающий называть именем умершего лидера революции улицы и другие объекты. Парламент Кубы запретил использовать имя умершего лидера страны Фиделя Кастро для названия улиц или каких-либо других объектов, а также для наименования наград или титулов, сообщает русская служба ВВС.

Президент Кубы Рауль Кастро отметил, что его покойный брат выступал против культа личности и этот закон соответствует его желанию. "Фидель был верен этике (учения национального героя Кубы Хосе Марти)… и отвергал культ личности, до самых последних дней.

Он не хотел, чтобы и после его смерти его именем называли площади, улицы, или организации", ? ранее заявил Рауль Кастро. Напомним, Фидель Кастро скончался 26 ноября на 91-м году жизни. Кастро руководил Кубой почти пятьдесят лет, в 2008 году он передал полномочия брату Раулю.
О Кубе
Официальный язык: испанский
Столица: Гавана
Крупнейшие города: Гавана, Сантьяго-де-Куба
Форма правления: социалистическая республика
Территория: 110 860 км.кв(104я в Мире)
Население: 11 239 004 чел.(Перепись 2015)
Валюта: песо (CUP, 192)
Интернет-домен: .cu
Код ISO: CU
Код МОК: CUB
Телефонный код: +53
Часовые пояса: -5
©2008 – 2018
Все материалы сайта www.posolstvo-cuba.ru защищены авторскими правами. Любое копирование данных на портале должно сопровождаться указанием на вашем интернет-ресурсе активной для поисковых систем гиперссылки на портал www.posolstvo-cuba.ru с подходящим анкором. Данные этичные действия помогут избежать нарушения авторских прав и прочих последствий связанных с ними.